Aceite de almendra

generalidad

¿Qué es el aceite de almendra?

El aceite de almendra se extrae presionando las semillas producidas por la planta homónima (el almendro).

Los almendros pertenecen a la familia Rosaceae y al género botánico Prunus ; Para fines alimentarios e industriales, se explotan dos especies principales, el Prunus dulcis ( almendra dulce ) y el Prunus amygdalus ( almendra amarga ).

El aceite de almendras para uso alimentario se llama " aceite de almendras dulces " (o simplemente aceite de almendras) y se obtiene principalmente de las semillas de Prunus dulcis ; otros productos no destinados a la alimentación se producen con almendras amargas (también de diferentes plantas en comparación con P. amygdalus, como el albaricoque o el melocotón).

A menos que se especifique lo contrario, el término "aceite de almendra" significa almendra dulce.

Nota : "almendra" es un término comúnmente usado para indicar todas las semillas del mismo tipo, es decir, el achenes con una forma característica.

descripción

A la vista, el aceite de almendra es reconocido por su apariencia límpida y su color amarillo pálido; La viscosidad es más o menos igual (ligeramente inferior) que la del aceite de oliva virgen extra.

El olor y el sabor del aceite de almendra dulce son delicados y claramente recuerdan al ingrediente principal.

Oleum amígdala

La amígdala oleum (antiguo nombre latino) es un aceite fijo (oleato de glicerilo) con un olor y sabor que se asemeja vagamente a la avellana. Es casi insoluble en alcohol, pero fácilmente soluble en cloroformo o éter.

extracción

Las almendras son frutas aceitosas que contienen hasta un 50% de los lípidos estimados en la materia seca (sin agua).

La extracción aceitosa de almendras tiene un rendimiento que promedia entre 40 y 60% del peso total.

El aceite de almendra se obtiene al prensar en frío, ya que rancio fácilmente, especialmente cuando se expone a la luz y al calor.

Usos cosméticos

Aceite de almendras en cosmética y dermatología.

El aceite de almendras dulces se usa principalmente en cosméticos y dermatología como emoliente: piel protectora, en preparaciones con efecto hidratante, antiprurítico y anti escaldante.

Difundido en la piel, gracias a su particular composición ácida, el aceite de almendra está muy bien integrado con la película hidrolipídica, evitando la evaporación del agua de la piel. Por lo tanto, tiene propiedades hidratantes, ideales para pieles secas y, en forma de compresa, para dejar durante unos veinte minutos antes del lavado con champú, para el cabello seco.

Sus propiedades elásticas hacen que el aceite de almendra dulce sea un excelente aliado contra las estrías, incluidos los gravidans; Para este propósito, debe aplicarse, con fines no tan curativos sino más bien preventivos, en la piel del abdomen, los muslos, las caderas y los senos.

La fracción insaponificable del aceite de almendra, con propiedades antioxidantes y antienvejecimiento, es modesta, especialmente cuando se compara con otros aceites, como el aceite de oliva o aguacate. Por la misma razón, el aceite de almendras dulces no es muy estable y está sujeto a una rancidez relativamente rápida. Para llenar estas deficiencias, los cosméticos que contienen aceite de almendra a menudo se agregan Vitamina E (acetato de dl-a-tocoferilo), cuyas preciosas propiedades antioxidantes son particularmente valiosas tanto para la piel como para la preservación del producto.

Desde los primeros días de vida, el aceite de almendras dulces se recomienda especialmente como aceite de masaje.

Para más información: aceite de almendras dulces en cosmética.

Aceite de almendras en línea

Disponible en Amazon

El aceite de almendra dulce puro 100% está disponible en línea. El producto es prensado, extraído de frutos maduros de almendra y refinado.

Rico en vitaminas y ácidos grasos esenciales, el aceite de almendra dulce se puede usar para masajear el cuerpo, como limpiador para la cara y como desmaquillante, para nutrir y suavizar el cabello y hacer que las pestañas y cejas sean más gruesas y saludables.

Finalmente se puede utilizar como aderezo para ensaladas, para cocinar, freír y preparar salsas.

Disponible en Amazon

Alternativamente, puede optar por un aceite vegetal de almendra dulce, obtenido de las semillas por prensado en frío.

La almendra dulce es un excelente emoliente, conocido por su capacidad para suavizar y nutrir la piel. Rico en proteínas y vitamina D, el aceite de almendra es versátil y extremadamente nutritivo, especialmente cuando se usa regularmente. Contiene ácido linoleico y está indicado para aliviar la piel seca y las irritaciones.

Si se almacena correctamente, en un lugar fresco y alejado de la luz solar directa, puede utilizarse durante seis meses / un año.

Propiedades nutricionales

Aceite de almendras como alimento.

El aceite de almendra contiene:

  • 32% de ácido oleico, el famoso omega 9 monoinsaturado de aceite de oliva virgen extra
  • 13% de ácido linoleico, omega 6 poliinsaturado de tipo esencial (precursor de todos los demás omega 6)
  • 5% de ácidos grasos saturados.

No hay ácido alfa-linolénico, una sustancia poliinsaturada omega-3 esencial que, aunque en cantidades más pequeñas (proporción 1: 4), debería compensar los niveles de omega 6.

Gracias a la adición artificial, el aceite de almendra es una fuente rica de vitamina E y proporciona (para 100 ml) el 261% del valor diario.

Aceite de almendras dulces
Valores nutricionales por 100 g
energía885 kcal
Grassi50 g
saturado5 g
monoinsaturados31.6 g
poliinsaturado15 g
Omega 30 g
Omega 612.6 g
vitaminas
Vitamina e39.2 mg261%
Vitamina k7.0 μg7%
minerales
hierro0.0 mg0%

Mantequilla De Almendras

Fácil de preparar en casa, es una excelente alternativa a la mantequilla de maní más conocida: puede esparcirla sobre el pan, usarla para preparar dulces o poner crema de risotto.

Mantequilla De Almendras

X ¿Problemas con la reproducción de video? Recargar desde YouTube Ir a la página de video Ir a la sección Receta de video Mire el video en youtube

fitoterapia

Para uso interno, a veces se recomienda el aceite de almendra como un remedio contra el estreñimiento funcional del bebé (1-2 cucharaditas) y produce un leve efecto laxante incluso en adultos.

La tradición popular recomienda el aceite de almendras también para el tratamiento de la bronquitis, la tos, la acidez estomacal y los trastornos renales, de la vejiga y biliares.

En el verano, el aceite de almendras se debe almacenar en el refrigerador y en botellas de vidrio oscuro para garantizar la integridad de las grasas.

Composición ácida típica (%) del aceite de almendra dulce
Acido oleico62-86
Acido linoleico20-30
Ácido palmítico4-9
Ácido esteárico<3
Ácido A-linolénico<0.4
Acido palmitoleico<0.6
Acido araquidico<0.2

Otros usos del aceite de almendras.

El aceite de almendra también se puede usar como acondicionador de madera para algunos instrumentos musicales como el oboe y el clarinete.

Contenido patrocinado: My-personaltrainer.it presenta productos y servicios que se pueden comprar en línea en Amazon y / u otro comercio electrónico. Cada vez que se realiza una compra a través de uno de los enlaces en la página, My-personaltrainer.it podría recibir una comisión de Amazon o del otro comercio electrónico mencionado. Tenga en cuenta que los precios y la disponibilidad de los productos no se actualizan en tiempo real y pueden cambiar con el tiempo, por lo que lo invitamos a verificar la disponibilidad y el precio en Amazon y / o en otros comercios electrónicos mencionados.

Recomendado

Muerte cardíaca súbita: qué, síntomas, causas y prevención de I.Randi
2019
Los síntomas de la artritis reumatoide
2019
Huevo 100% Pro Extra - Eurosup
2019