Aceites y grasas

chicharrones

NB : en el siguiente artículo se tratará el alimento "ciccioli seco" y no "ciccioli fresco o ciccioli napolitano". Generalidades y producción. Los chicharrones son un tipo de carne de cerdo conservada ( S. scrofa domesticus ) caracterizada por un alto consumo de energía debido al considerable contenido de lípidos. Los

Grasa de palma

¿Qué es la grasa de palma? La grasa de palma (también conocida como aceite de dendê, del portugués "dɛnde") es un aceite vegetal comestible obtenido del mesocarpio (pulpa roja) del fruto de la palma de aceite. Nota : desde el punto de vista técnico-alimentario, puede considerarse tanto un aceite como una grasa. ¿Con

Aceite de salvado de arroz de R. Borgacci

¿Qué ¿Qué es el aceite de salvado de arroz? El aceite de salvado de arroz es un líquido, grasa ligeramente viscosa, amarillo pajizo, extraído de la capa aleurónica y del germen (embrión) del cereal homónimo ( Oryza sativa ). Nota : la capa aleurónica es un velo celular interpuesto entre las brácteas externas (glumelle) y el endospermo de almidón del grano de maíz. Especificam

Aceite de germen de trigo

Que es El aceite de germen de trigo se extrae de la porción "viva" del trigo, que toma alrededor del 2-4% del peso total de la semilla. Cuando se usa para cocinar, el aceite de germen de trigo tiene un sabor muy intenso. Es bastante caro y, debido a sus características químicas (a pesar del excelente contenido de vitamina E), también es fácilmente perecedero; por lo tanto, su conservación debe llevarse a cabo en el fresco y en la oscuridad (en el refrigerador). El a

Aceite de linaza

El aceite de linaza es un aceite de semilla utilizado en la nutrición humana, principalmente debido a su contenido en ácidos grasos esenciales (AGE / PUFA). Valores nutricionales Energía y macronutrientes por 100 g de parte comestible. energía 899kcal proteínas 00, 0g Los lípidos 99, 9g saturado 09, 9-05, 0g insaturada 90, 0-94, 9g monoinsaturados 09, 9-18, 0g poliinsaturado 66, 0g carbohidratos 00, 0g vitaminas Tocoferoles (vitamina E) ± 15-17mg ¿Qué es el aceite de linaza? El lino

Aceite de krill

generalidad El aceite de krill es un alimento dietético, utilizado exclusivamente como complemento alimenticio. Es un producto aceitoso (por lo tanto, lipídico) rico en ácidos grasos omega-3 esenciales (3); en particular, contiene principalmente ácido eicosapentaenoico (EPA) y ácido docosahexaenoico (DHA). ¿Qu

Aceite de semilla de amapola

El "Papavero" es una planta herbácea típica de la cuenca mediterránea y de las zonas con un clima templado / subtropical. Según la variedad, las plantas de adormidera miden entre 30 y 100 cm de altura y algunas de ellas son famosas por la producción de un látex rico en alcaloides sorprendentes; como el Papaver somniferum, o la amapola blanca del opio, de la cual es posible obtener morfina, y la Escolzia o la amapola californiana con la acción más suave y para esto explotada en la medicina herbal). Las am

Aceites ricos en omega-3

¿Qué son los omega 3? Omega 3 (ω3), así como omega 6 (ω6), son ácidos grasos esenciales (AGE). Estas son moléculas que nuestro cuerpo no puede sintetizar de forma independiente; Para esto, es necesario llevarlos a través de los alimentos que son ricos. Omega 3 (a diferencia de 6) representa algunos de los nutrientes más CARGADOS en la dieta occidental y, considerando los hábitos dietéticos colectivos, su ingesta casi siempre está en el límite de lo necesario o incluso insuficiente. Los omega 3

Aceite de palma no hidrogenado

generalidad El aceite de palma es una grasa condimento muy conocida y extendida. Debido a los descubrimientos más recientes en el campo de la salud, hoy en día el uso de este producto no es menos que controvertido. Esta es la razón por la que las empresas han comenzado a buscar una alternativa "teóricamente" más saludable: el aceite de palma no hidrogenado. ¿Qu

Varios aceite de semilla de R.Borgacci

¿Qué ¿Qué es el aceite de semillas diferentes? Para varias semillas de aceite, varias semillas de aceite significa una mezcla de alimentos grasos de origen vegetal obtenida del procesamiento del endospermo, no del pericarpio, de las frutas de algunas plantas. Esta última aclaración es fundamental. En e

Aceite de avellana

Avellana o Avellana El aceite de avellana es un aceite de condimento extraído de la fruta, o más bien del achene, del árbol de avellana, conocido en botánica como Corylis avellana (familia Corylaceae o Betullaceae, género Corylus ). Es una planta nativa de Asia que, luego de la importación, se ha diseminado fácilmente en todas las áreas alpinas y apeninas (de 0 a 1300 m de altitud), hasta constituir una parte integral de la flora y el paisaje nativos; Las diferentes cualidades de la avellana presente en Italia son: Giffone, Nostrale di Sicilia o Racinante, Mortarella, Tonda gentile de Langhe y

Aceite de oliva virgen extra

Según la legislación italiana, el aceite de oliva es el producto del prensado de los frutos de la Leccino Olea europea. Olea europea Leccino - Ulivo La olea europea, comúnmente llamada olivo, es una planta perteneciente a la familia de las oleaceas que se diferencia más en dos especies botánicas: olea europea sativa y olea europea oleaster (más de 30 especies silvestres). El o

Crema vegetal

generalidad La crema vegetal es un alimento que pertenece al quinto grupo, que incluye todas las grasas de condimento. La crema vegetal no debe confundirse con la crema de leche y su formulación se basa principalmente en ingredientes no relacionados con el reino animal. Similar a la margarina, la variante vegetal de la crema de leche nace " sobre la ola " típica de las últimas décadas del siglo XX y, por desgracia, continúa " surfeando " en las mesas de los italianos debido a la falta de información colectiva en el sector alimentario. Con

Propiedades del aceite de oliva virgen extra

El aceite de oliva extravergino (EVO) es un aceite obtenido del primer prensado de drupas, o de los frutos (aceitunas), de la planta europea Olea Leccino (mejor conocida como olivo). Los procesos de extracción del aceite de oliva virgen extra son MECÁNICOS y el uso de medios o procesos químicos está totalmente excluido; Los distintos pasos de procesamiento NO deben afectar la calidad del aceite que, una vez terminado, debe estar intacto y bien conservado. Lo

Ravioli, aceite de colza

La violación o "rapa oleifera" - nombre científico Brassica napus var. oleifera : es una planta perteneciente a la familia de las brassicaceae / crucíferas que, desde el punto de vista botánico, parece estar "en el medio" entre el género de la col y el de los nabos. La violación es un nabo de "aceite" que se parece mucho a la colza ( Brassica rapa campestris oleifera ), otra remolacha autóctona europea; siempre, las dos especies han sido confundidas, por lo tanto mixtas, por lo tanto, tanto el cultivo como la comercialización y el consumo, no son bien distinguibles

Salsa Tártara

generalidad La salsa tártara es un alimento a base de yemas de huevo, aceite, vinagre, verduras frescas, conservadas y especias; Es una preparación típica francesa que reemplaza brillantemente las grasas de condimento. La salsa tártara tiene un sabor delicado y ligeramente ácido, por lo que es especialmente adecuada para acompañar carnes y pescados crudos, pescados cocidos, carnes blancas cocidas o animales jóvenes, sándwiches rellenos y huevos. La ing

Salsa bernesa

generalidad La salsa béarnaise , o salsa béarnaise , es un aderezo emulsionado hecho de mantequilla clarificada, yema de huevo, cebolleta, estragón, perifollo, vinagre, sal y pimienta; En la práctica, es una variante de la salsa holandesa ( salsa holandesa ). La salsa béarnaise se sirve tibia y se usa para acompañar carnes y pescados asados ​​o fritos (p. Ej., Via

Salsa Rosada - Salsa De Cóctel

Que es La salsa rosada o la salsa de cóctel es un condimento frío que se asocia con varios platos; las combinaciones más comunes son aquellas con pescado, moluscos, crustáceos, ciertos alimentos fritos y sándwiches de diversos tipos (especialmente los rellenos de jamón cocido, paletilla, pavo o pollo asado, carne de res asada, wurstel, etc.). Es

Lard - Sugna

generalidad La manteca es una grasa de condimento de origen animal; se caracteriza por su extrema resistencia al calor (alto punto de humo) en oposición a una baja resistencia al estrés oxidativo (fuerte tendencia a la rancidez). Por lo tanto, la manteca de cerdo es adecuada para su uso en la cocina, que no es muy adecuada para el almacenamiento en un entorno no controlado (luz, temperatura, oxígeno, etc.).

vinagreta

generalidad La vinagreta es un condimento que viene en forma de una emulsión incompleta entre el aceite y el vinagre. Entre las diversas grasas, las más utilizadas son: soja, colza, nuez, oliva, maíz, girasol, cártamo, maní, arroz y semillas de uva; No hay variedades raras alternativas de vinagreta, condimentadas con hierbas, especias, salsas y / u otros ingredientes (sal, pimienta, etc.). E

Aceite de babas

El aceite de babass es un aceite tropical amarillo claro. Se obtiene al presionar y / o por extracción con solventes de las semillas de la palma de babasú ( Attalea speciosa Mart., También llamada Orbignya Oleifera ), nativa del Amazonas. El contenido de aceite de almendra (semilla encerrada en el fruto carnoso) varía de 63 a 70%. Da

Aceite de palma: transformación y usos.

Muchos alimentos procesados, es decir, procesados ​​industrialmente (precocidos, amasados, etc.) contienen aceite de palma u otros ingredientes derivados de él. Aceite de palma roja Desde mediados de los años 90, ha comenzado a practicar el prensado en frío también para el aceite de palma, que en esta forma no procesada es rojo. Se uti

Aceite de palma: comercio y legislación alimentaria europea.

El comercio mundial de aceite de palma Según la revista especializada "World Oil" (con sede en Hamburgo), en 2008 la producción mundial de aceites y grasas ascendió a 160.000.000 toneladas. El aceite de palma y el aceite de palma han constituido la mayor parte, o 48, 000, 000 de toneladas, aproximadamente el 30% de la producción total. El

Aceite de palma y producción mundial.

A partir de 2012, el volumen de negocios anual de Indonesia y Malasia (los dos productores más importantes del mundo), fue de 40, 000, 000, 000 de dólares. Entre 1962 y 1982, las exportaciones relativas aumentaron de medio millón a 2, 400, 000 toneladas por año y, en 2008, la producción mundial de aceite de palma y de semilla de palma alcanzó 48, 000, 000 de toneladas. Segú

Aceite de palma: sociedad y medio ambiente

La industria del aceite de palma ha tenido efectos positivos y negativos en los trabajadores que pertenecen a las comunidades indígenas. La producción de aceite de palma ofrece una oportunidad de trabajo y ha demostrado reducir la pobreza, mejorar la infraestructura y los servicios sociales. Sin embargo, en algunos casos, las plantaciones de palma aceitera se han desarrollado sin consultar con los pueblos tribales ocupantes, lo que ha generado bastantes conflictos sociales.

Aceite de palma: Historia

Es posible que el uso humano de las palmas de aceite se remonta a hace 5000 años. A fines del siglo XIX, en la tumba de Abydos (3000 aC), los arqueólogos ya descubrieron vestigios de este alimento. Se cree que la importación egipcia de aceite de palma era atribuible a la red comercial árabe. En África Central y Occidental, el aceite de palma (de la planta Elaeis guineensis ) siempre se ha usado de manera sustancial como condimento. En

Aceite de palma: Resumen

El aceite de palma, también conocido como "aceite de dendê " (del portugués), es un aceite vegetal comestible. El aceite de palma se obtiene a través del prensado mecánico del mesocarpio (pulpa) del fruto de las llamadas "palmas de aceite". Obviamente, esta última palabra es bastante genérica y, en particular, las especies utilizadas son la "palma de aceite africana" (Género Elaeis , Specie guineensis ), la "palma de aceite americana" (Género Elaeis , Specie Oleifera ) y la " Palma Maripa "(Género Attalea , Especie maripa ). En su es

Usos industriales de los triglicéridos.

El aceite de semilla de lino, así como algunos productos similares, son materias primas importantes en diversas aplicaciones industriales, por ejemplo, la producción de pinturas y / o recubrimientos / tratamientos especiales. El aceite de linaza es rico en triglicéridos que tienen ácidos grasos di y triinsaturados, que tienden a solidificarse en presencia de oxígeno. Est

Aceite de semilla de calabaza

Que es El aceite de semilla de calabaza se obtiene al prensar en frío las semillas de la planta homónima ( Cucurbita pepo L.). La especialidad culinaria tradicional de algunas regiones austriacas, croatas y húngaras, hasta el punto de estar protegida por la Unión Europea a través de la marca IGP ( Indicación Geográfica Protegida ), el aceite de semilla de calabaza está despertando un interés renovado también en el campo fitoterapéutico y nutricional. Caracterí

Mantequilla de mani

Ver también: pastel de mantequilla de maní. La mantequilla de maní es una preparación de alimentos a base de semillas de maní molidas. Es un producto cremoso, rico en grasa y particularmente extendido en los Estados Unidos, donde el consumo anual per cápita es de casi un kilogramo y medio. En Italia, sin embargo, a pesar del lento declive de la cocina mediterránea, las ventas de mantequilla de maní son difíciles de despegar. Precisa

mantequilla

"La mantequilla es un producto alimenticio que se obtiene al procesar la crema obtenida de la leche de vaca o su suero de leche" La mantequilla producida a partir de leche de diferentes especies, por ejemplo, leche de cabra o leche de oveja, debe indicar su origen en la etiqueta. Produccion de mantequilla Extracción De La CremaBurrificación De Mantequilla Casera Mantequilla De Chiaro Casera Propiedades nutricionales Composición química y valor nutricional Clasificación ¿Cortina o margarina? ¿Man

Técnicas de extracción de aceite de oliva.

Introducción: aceite de oliva. Olivo: aspectos botánicos y cultivo. Composición de aceitunas maduras, propiedades nutricionales. Cosecha de aceitunas Aceite de oliva: composición química. Aceite de oliva: propiedades y características nutricionales. Preparación del aceite de oliva. Conservación del aceite de oliva. Aceite

Grasas animales

Grasas animales: ¿qué son? Las grasas animales son productos alimenticios de consistencia generalmente sólida o semisólida, obtenidos de tejidos animales con un alto contenido de lípidos. Entre los representantes más conocidos de la categoría mencionamos: Mantequilla : producto alimenticio obtenido mediante el procesamiento de la crema obtenida de la leche de vaca o su suero. Mante

margarina

introducción "Tienen la denominación genérica y obligatoria de margarina, las mezclas y emulsiones hechas con grasas animales y vegetales, distintas de la mantequilla y las grasas de cerdo, que contienen más del 2% de humedad y un contenido de grasa de no menos de 80". % " La margarina es una emulsión de agua en aceite; más precisamente, está formado por una fracción lipídica, una fracción acuosa y algunos constituyentes menores (tintes de origen natural, antimicrobianos, emulsionantes y conservantes). La fracc

Aceites de semillas

Los aceites de semillas más comunes. Los aceites de semilla son aceites obtenidos de frutas o de semillas de plantas y árboles que no sean el olivo. Estos productos se utilizan principalmente en la industria alimentaria, pero también se usan en cosméticos (germen de trigo, aceite de aguacate ...), en la industria química (particularmente en la industria de pinturas) y en la industria farmacéutica. (p.

Aceite de coco

¿Qué es el aceite de coco? El aceite de coco (o aceite de copra) se obtiene del fruto de la planta homónima (nombre botánico Cocos nucifera ), típico de las costas tropicales. Las semillas de estas frutas (los cocos famosos), privadas de la cáscara fibrosa exterior y de la madera que las rodea, son blancas, carnosas y sabrosas. Su a

Aceite de cacahuete

Producción y usos ¿Cómo se produce el aceite de cacahuete? El aceite de maní se extrae de las semillas de la planta homónima ( Arachys hypogea L.), con un rendimiento que varía entre el 40 y el 50%. De las semillas, el aceite se puede extraer por presión o más comúnmente a través de solventes químicos. Hay vario

Aceite de cártamo

El aceite de cártamo se extrae de las semillas de la planta homónima ( Carthamus Tinctorius ) y se destina principalmente a la industria alimentaria, la industria energética (biodisel) y la producción de pinturas y resinas. El cártamo es una planta herbácea similar al jengibre, con semillas que contienen entre 30 y 55% de aceite, con una composición ácida que varía según las variedades consideradas. De hecho

Refino de petroleo

Los sistemas de molienda o refinación consisten en una serie de operaciones necesarias para hacer un aceite comestible. De hecho, los aceites de semillas a menudo se caracterizan por olores y colores que pueden ser bastante desagradables. Para el tipo único de aceite, no se dice que todos los sistemas de molienda se lleven a cabo, ya que estos se seleccionan obviamente en relación con los defectos que presenta; Si, por ejemplo, un aceite carece de matices desagradables, se omite el paso de la decoloración. La

Aceite de borraja

generalidad El aceite de semilla de borraja ( Borago officinalis ) (prensado en frío) es la fuente más importante de ácido gamma-linolénico (GLA), un ácido graso semi-esencial que pertenece a la familia omega-seis. El ácido gamma-linolénico normalmente es sintetizado por el cuerpo a partir del ácido linoleico, un ácido graso contenido principalmente en frutas secas y aceites vegetales. Por otr